В США арестовали темнокожую женщину за призыв убивать белых полицейских

Мир
823
Сотрудники полиции города Атланты, штат Джорджия, арестовали темнокожую женщину, призывавшую на своей странице в фейсбуке убивать белых полицейских по всей стране.
новости сша, полиция сша

33-летняя Эбони Диккенс написала в соцсети, что «все чернокожие люди должны встать и пойти стрелять в каждого белого полицейского в стране». В сообщении женщина также отметила, что сама она может убить «по меньшей мере 15 завтра».

В настоящее время женщина арестована, она обвиняется в распространении информации, связанной с террористическими актами, однако ей могут быть предъявлены и другие обвинения. По данному факту проводится расследование.

Как подчеркивает издание, арест женщины произошел на фоне массовых протестов в городе Балтиморе, штат Мэриленд, начавшихся из-за гибели темнокожего Фредди Грея. Мужчина скончался из-за травмы спины, полученной в ходе ареста, сообщает "New York Daily News".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", дефект в приложении Apple привел к отмене авиарейсов в США.

Приложение Apple используется пилотами компании для получения и чтения полётных планов.

В 2013 году авиакомпания полностью отказалась от бумажных носителей информации в пилотских кабинах, чтобы облегчить работу летчикам, которым приходилось приносить с собой в на борт тяжелые папки с документами.

Только за счет экономии топлива эта мера должна была сберечь для компании около 1,2 млн долларов в год.

Компания заявила, что проводит расследование причин, вызвавших отказ программы.

"Некоторые рейсы American Airlines столкнулись с отказом в работе приложения для планшетов iPad в пилотских кабинах, - заявил представитель компании. - В некоторых случаях самолетам приходилось возвращаться к терминалу, чтобы заново соединиться с интернетом по каналу Wi-Fi".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+