Дмитрий Медведев: на поддержку театров выделено дополнительно 5,5 млрд. рублей

Культура
648
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал об увеличении финансирования театров в целом по стране на 10%, а также о выделении дополнительных 5,5 млрд. в виде грандов.
медведев, премьер-министр рф, дмитрий медведев, новости культуры, культура, искусство

«Бюджетное финансирование театров в целом по стране выросло за последние пять-семь лет почти на 10%. Есть понимание, что финансирования не хватает. Поэтому мы перешли к системе грантовой поддержки, выделяются гранты президента, общий объем средств почти 3 млрд., и гранты правительства в общем объеме более 2 млрд. рублей в год», - сказал Медведев.

Говоря о системе распределения грантов на поддержку театров в России, Дмитрий Медведев сообщил, что начиная с 2016 года, предполагается перейти к распределению финансовых возможностей грантов с помощью специальных конкурсов. Также премьер-министр отметил, что, к сожалению, почти в половине субъектов РФ нет музыкальных театров, театров оперы и балета. Гастрольная деятельность театральных коллектив, по мнению Медведева, только частично решает проблему малого количества театров в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+