Полиция Германии предотвратила масштабный теракт на велопробеге

Мир
852
Попытка осуществления теракта во время первомайского велопробега во Франкфурте успешно предотвращена немецкими полицейскими..
велопробег, германия, теракт, происшествия, общество

Задержание гражданина Германии турецкого происхождения и его жены, гражданки Турции произошло после сообщения в полицию от сотрудника хозяйственного магазина, что в его магазине совершили покупку очень большого количества химикатов, которые могут применяться для изготовления взрывчатых веществ, передает Dialog.ua.

"Понятно, что со времени Бостонского марафона обеспечение безопасности было одним из соображений, руководствуясь которыми принимались меры по предотвращению подобных терактов на любых аналогичных мероприятиях на территории Германии. То же самое касается велопробега", - сказал начальник полицейского управления земли Гессен Штефан Мюллер.

Власти страны отменили многотысячный велопробег из-за соображений безопасности.  

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Австралии был предотвращен теракт и арестованы пять подозреваемых подростков.

Австралийская полиция заявляет, что ей удалось предотвратить террористическое нападение, которое сторонники движения "Исламское государство" планировали реализовать в ходе мероприятия, посвященного Первой мировой войне.

Полиция арестовала пятерых подозреваемых, всем им от 18 до 19 лет. Двоих подростков подозревают по статье о терроризме, один задержанный подозревается в незаконном хранении оружия, еще двое допрашиваются полицией.

По данным силовых структур, молодые люди намеревались совершить нападение на полицейских во время мероприятия у военного мемориала в Мельбурне на следующей неделе.

В антитеррористической операции принимали участие около 200 полицейских.

Как сообщил полицейский комиссар Нил Гохан, собранные доказательства указывают на то, что подозреваемые действовали по указанию "Исламского государства".

Так называемый День АНЗАК ежегодно отмечается в Австралии и в Новой Зеландии 25 апреля. В этот день в 1915 году в ходе Первой мировой войны силы Антанты начали десантирование на полуострове Галлиполи (Турция).

По информации полиции, хотя целью нападения должны были стать стражи порядка, существовала также угроза для посетителей мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+