Первомай в Киеве: начались массовые потасовки, милиция избила активистов палками

Украина
1826
В пятницу в Киеве проходят шествие и митинг, посвященные Первомаю.
киев, 1 мая, общество, происшествия, киев, украина, митинг, кпу

Как стало известно, у музея истории Великой Отечественной войне есть первые задержанные. Силовики "грузят" мужчин в автозак, пишет Dialog.ua.

Задержанные говорят, что не знают, за что их задерживают. Очевидцы сообщают, что силовики избили молодых людей палками без оснований. При этом никто ничего не объяснил.

Из автозака молодые люди требуют объяснений. Силовики воздерживаются от комментариев.

Отметим, проевропейская молодежь пришла в музею Великой Отечественной войны в Киеве, где проходит акция КПУ, приуроченная к 1 мая.

Вся молодежь в одинаковых белых кепках с изображением флага ЕС. Цели своего визита они пояснить не смогли.

Минкульт ранее запретил коммунистам 1 мая митинговать на территории музея Великой Отечественной Войны в Киеве, поскольку проведение акции противоречит ст. 11 "О музеях и музейном деле".

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что коммунисты собственную акцию не проводят, а присоединились к ветеранам. По его мнению, запретить акцию во время государственного праздника власти не могут.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, заместитель начальника главного управления МВД Украины в Киеве Игорь Коваленко предложил коммунистам провести культурное мероприятие с участием ветеранов Великой Отечественной войны 1 мая подальше от центральной площади Киева.

По словам Коваленко, руководство столичного главка милиции встретилось с представителями КПУ. На встрече говорилось о "недопущении массовых мероприятий с их (коммунистов) участием в центральной части города в связи с тем, что эта часть будет отдана детям".

По данным агентства, Коваленко уточнил, что 1 мая на Крещатике будут проводиться детские развлекательные мероприятия.

Коваленко отметил, что мероприятия с участием коммунистов вообще нецелесообразно проводить "в связи с возможностью какой-либо угрозы для большого количества граждан". В итоге им было предложено провести мероприятия возле Музея Великой Отечественной войны (в центральной части Киева).

"Но на данный момент пребывание их на территории музея также не решено, потому что там также проводят подготовительные мероприятия к 9 мая… Поэтому вопрос согласовывается", — цитирует агентство слова Коваленко.

Ранее, в начале апреля Верховная рада приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и их символики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+