В Таиланде задержали россиянку, которую разыскивал Интерпол

Россия
1012
Правоохранительные органы Таиланда по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола задержали гражданку России Оксану Эндюськину.
новости россии, новости таиланда, интерпол, оксана эндюськина, криминал, общество

Об этом в пятницу, 1 мая, сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в стране Владимир Соснов.

По его словам, 25-летняя девушка, которую объявили в международный розыск в июле прошлого года, находилась в курортном городе Паттайя.

«В январе 2012-го Эндюськина была заочно приговорена к пяти годам лишения свободы Ленинским районным судом города Ульяновска», — уточнил Соснов. Ее признали виновной в незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Эндюськина будет депортирована в Россию.

26 декабря 2014 года власти Таиланда депортировали в РФ россиянина Игоря Черкесова. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области, мастер спорта в течение полутора лет возил из Таиланда в Иркутск анаболики и препараты, повышающие уровень тестостерона. Запрещенные вещества он применял в личных целях, а также передавал знакомым, которые занимаются спортом.

Днем ранее в Паттайе по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола задержали россиянина Дмитрия Донца. Он являлся участником организованной преступной группы «Ильинские», действовавшей на территории Новокузнецка Кемеровской области.

В середине того же месяца из Таиланда депортировали гражданина России Музафара Дадабаева. Он был объявлен в международный розыск по обвинению в приобретении, транспортировке, производстве и хранении без цели сбыта наркотических и психотропных веществ в крупном размере.

Как сообщал "Российский Диалог", россияне попали в ДТП в Таиланде: есть погибшие.

Россияне и туристы из других стран, которые ехали в автобусе, получили лишь легкие повреждения, в свою очередь 4 пассажира легкового авто, которое врезалось в автобус, погибли.

В автобус, где ехали девять туристов — из России, Германии, Великобритании и Дании, — на полном ходу врезался пикап. В результате столкновения четыре пассажира легковушки погибли на месте. Об этом сообщает 12 апреля ТАСС.
Двое туристов также получили травмы, однако они оказались настолько незначительны, что медицинская помощь им не понадобилась. Туристам предоставили другое транспортное средство, и они продолжили свой путь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+