Активистки Femen едва не сорвали возложение Марин Ле Пен цветов к памятнику Жанны д'Арк

Мир
1128
Активистки Femen предприняли безуспешную попытку сорвать процедуру возложения лидером Национального фронта Марин Ле Пен цветов к памятнику Жанны д'Арк.
франция, марин ле пен, femen, происшествия, день Жанны д'Арк

Сегодня Ле Пен возглавляет большую манифестацию, посвященную "партийному празднику" Нацфронта - Дню Жанны д'Арк. Он проводится с 1989 года по инициативе создателя партии - Жан-Мари Ле Пена.

Раздевшиеся женщины из Femen были немедленно схвачены охраной. В этом году шествие Национального фронта проходит в сопровождении большого числа охранников.

Сам основатель партии не участвовал в демонстрации, но затем появился на площади у памятника национальной героини Франции, пишет ТАСС.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, попытка осуществления теракта во время первомайского велопробега во Франкфурте успешно предотвращена немецкими полицейскими..

Задержание гражданина Германии турецкого происхождения и его жены, гражданки Турции произошло после сообщения в полицию от сотрудника хозяйственного магазина, что в его магазине совершили покупку очень большого количества химикатов, которые могут применяться для изготовления взрывчатых веществ.

"Понятно, что со времени Бостонского марафона обеспечение безопасности было одним из соображений, руководствуясь которыми принимались меры по предотвращению подобных терактов на любых аналогичных мероприятиях на территории Германии. То же самое касается велопробега", - сказал начальник полицейского управления земли Гессен Штефан Мюллер.

Власти страны отменили многотысячный велопробег из-за соображений безопасности.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+