В Киеве завершился первомайский митинг КПУ: подробности акции

Украина
1374
В Киеве завершился митинг, посвященный празднику 1 мая, который организовала Компартия Украины (КПУ).
киев, украина, митинг, кпу, 1 мая

Митинг прошел возле здания музея Великой Отечественной войны в центральной части Киева.

Ранее около 20 радикально настроенных молодых людей попытались прорваться на акцию сторонников Компартии, но были остановлены правоохранительными органами.

На митинг собралось около тысячи человек. Среди них были как молодежь, так и люди старшего возраста. В ходе митинга лидер КПУ Петр Симоненко в очередной раз обвинил власть в "антинародной политике", в росте цен и в отсутствии достойной работы для граждан.

Во время общения лидера КПУ с журналистами неизвестный молодой человек облил его кефиром и скрылся. Убегая, он бросил на месте инцидента пакет с кефиром.

В настоящее время участники акции расходятся, происшествий или столкновений после митинга нет. Тем не менее, милиция не покидает место митинга, пишет РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в пятницу в Киеве проходят шествие и митинг, посвященные Первомаю.

Как стало известно, у музея истории Великой Отечественной войне есть первые задержанные. Силовики "грузят" мужчин в автозак.

Задержанные говорят, что не знают, за что их задерживают. Очевидцы сообщают, что силовики избили молодых людей палками без оснований. При этом никто ничего не объяснил.

Из автозака молодые люди требуют объяснений. Силовики воздерживаются от комментариев.

Отметим, проевропейская молодежь пришла в музею Великой Отечественной войны в Киеве, где проходит акция КПУ, приуроченная к 1 мая.

Вся молодежь в одинаковых белых кепках с изображением флага ЕС. Цели своего визита они пояснить не смогли.

Минкульт ранее запретил коммунистам 1 мая митинговать на территории музея Великой Отечественной Войны в Киеве, поскольку проведение акции противоречит ст. 11 "О музеях и музейном деле".

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что коммунисты собственную акцию не проводят, а присоединились к ветеранам. По его мнению, запретить акцию во время государственного праздника власти не могут.

Столкновения в Киеве на первое мая. Видео

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+