В Луганске на первомайский марш пришло около 10 тысяч человек

Украина
994
В акции приняли участие местные профсоюзы, студенты, ветераны Великой Отечественной войны, представители руководства ЛНР, ополченцы и другие жители города.
новости луганска, новости донбасса, лнр, политика, новости украины, первое мая в луганске, 1 мая в лнр

Около 10 тысяч человек прошли маршем "Мир, Труд, Май" по одной из центральных улиц Луганска в пятницу в знак единства всех жителей самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил РИА Новости председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

В акции приняли участие местные профсоюзы, студенты, ветераны Великой Отечественной войны, представители руководства ЛНР, ополченцы и другие жители города.

"Сегодня (в пятницу) день трудового единства, весны, труда. Сегодня люди встали, прошли и показали, что мы не боимся, мы готовы работать во благо республики. Сегодняшний марш доказательство того, что жизнь продолжаются, здесь не террористы. Здесь люди, которые хотят достойно жить, и будут достойно жить",- заявил Карякин.

На митингах в начале апреля прошлого года не признавшие легитимность произошедшего в Киеве госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Второго ноября прошли выборы глав и парламентов самопровозглашенных республик.

Киев ДНР и ЛНР не признал и начал в середине апреля 2014 года силовую спецоперацию в Донбассе. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, совет министров самопровозглашенной Луганской народной республики, Федерация профсоюзов и работодатели в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов на форум.

"Генеральное соглашение между Советов министров, работодателями и профсоюзами будет реализовать права работников и работодателей во всех областях", — заявил Акимов. Соглашение будет действовать с 2015 по 2017 год.

Он подчеркнул, что Федерация профсоюзов будет поддерживать курс на активную работу. Представитель организации намерен поехать на международную конференцию в Брюссель, на которую, по словам Акимова, Федерация профсоюзов получила приглашение, передают "РИА Новости".

"Мы уже утвердили трудовой кодекс. И мы будем предпринимать все усилия для реализации заложенных концепций", — подчеркнул он.

На митингах в начале апреля прошлого года не признавшие легитимность произошедшего в Киеве госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Второго ноября прошли выборы глав и парламентов самопровозглашенных республик. Киев ДНР и ЛНР не признает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+