Экс-президент США: Крым просто должен был вернуться в состав РФ

Мир
1103
Воссоединение Российской Федерации и Крыма было практически неизбежно.
картер, сша, россия, украина, крым

Такое мнение выразил экс-президент США Джимми Картер.

В интервью радиостанции "Голос Америки" Картер, занимавший пост президента США в 1977–1981 гг., прокомментировал текущую ситуацию  Украине.

"Мне хорошо известен тот факт, что Хрущев много лет назад – хотя не так уж и много – передал контроль над Крымом Украине в качестве подарка. Делалось это с расчетом на то, что Украина, как и Крым, являлись частью единого Советского Союза. Я не верю, что есть какая-либо непосредственная перспектива разрыва отношений между Россией и Крымом. Я думаю, что это (воссоединение России и Крыма) было почти неизбежным шагом, согласны с этим люди или нет", - заявил Картер.

Картер также выступил против каких-либо поставок оружия в Украину со стороны США:

"Я бы очень хотел, чтобы отправка оружия в Украину не осуществлялась как Киеву, так и востоку Украины. Я надеюсь, что президент Обама не будет посылать оружие", - цитирует Картера портал "Вести Экономика".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, географическая карта, на которой Крым является частью России, появилась в эфире польского телеканала TVP по ошибке.

Это следует из текста извинения, который был опубликован на странице телеканала в Facebook.

"Каждый раз, когда мы говорим об Украине, мы отмечаем Крым как место, оккупированное Россией.

Мы отмечаем флаг России и ее солдат. В этот раз мы говорили об экономических последствиях оккупации территории Украины для российской экономики", — сказано в сообщении.

Руководство телеканала заверило, что такое больше не повторится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+