Пропавшие российские дипломаты во время землетрясения в Непале до сих пор не вышли на связь

Россия
1452
Два сотрудника посольства России в Пакистане, находившиеся в Непале на отдыхе в момент землетрясения, все еще не обнаружены.
новости россии, землетрясение в непале, непал, российские дипломаты в непале, катастрофа, природные происшествия

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Непале Азрета Боташева.

«По ним по-прежнему никакой информации нет», — сказал он.

В пострадавшей от мощного землетрясения стране пропали без вести российские дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева. Они находились в Непале в отпуске и не выходили на связь уже более недели.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", Непал отказывается принимать украинский самолет, отправленный для эвакуации людей.

Власти Непала не могут принять у себя украинский самолет, направленный для эвакуации людей, ранее 3 мая.

По этой причине самолет застрял в индийском Дели на несколько дней, сообщает Dialog.ua.

Как сообщил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, правительство Непала дало разрешение на прием украинского самолета в аэропорту Катманду только на эту дату.

"Мы, разумеется, не хотим ждать аж до третьего числа, поэтому сейчас наши дипломаты пытаются договориться, чтобы наш борт приняли быстрее", – сказал Шкиряк.

Как рассказал посол Украины в Индии Александр Шевченко, украинские дипломаты работают на двух направлениях: через МИД и по линии министерств обороны.

"Наш военный атташе ведет переговоры с министром обороны Непала, чтобы добиться выделения линии. Но там очередь из более чем ста самолетов, которые в соседних странах ждут разрешения на посадку", – рассказал посол.

В четверг представители МИД, которые прилетели украинским самолетом, вместе с послом вылетели из Дели в Непал, чтобы договориться о разрешении забрать людей и привезти гуманитарную помощь ранее, чем 3 мая. Шкиряк вместе с украинскими журналистами планирует 1 мая лететь в Непал, чтобы уже там встретить украинский борт из Дели.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7.

По последним данным, жертвами землетрясения стали более 6,2 тысяч человек.

Ужасное землетрясение в Непале уже унесло жизни 6204 человек, еще 13 932 были ранены.

Такие данные приводит AFP со ссылкой на данные местного центра по ЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+