МВД ЛНР сообщило о готовности к выдачи паспортов в республике

Украина
1015
Глава МВД самопровозглашенной ЛНР Игорь Корнет заявил, что при достижении 16-летнего возраста все граждане республики будут получать паспорт бесплатно. ​Выдача новых внутренних паспортов начнется к концу майских праздников.
новости луганска, лнр, паспорта в лнр

МВД самопровозглашенной Луганской народной республики полностью готово к выдаче внутреннего паспортного документа удостоверяющего личность, сообщил на брифинге в пятницу глава ведомства Игорь Корнет.

"При достижении 16-летнего возраста все граждане республики будут получать этот документ бесплатно", — подчеркнул Корнет.

Пока обменивать паспорта Украины на новые паспорта республики не будут.

"Пока мы не видим в этом смысла. Плюс еще финансовые проблемы в республике… Однако в связи с утерей или порчей старого паспорта, новый будет выдаваться", — уточнил он.

Выдача новых паспортов начнется к концу майских праздников, передают "РИА Новости".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", совет министров самопровозглашенной Луганской народной республики, Федерация профсоюзов и работодатели в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов на форум.

"Генеральное соглашение между Советов министров, работодателями и профсоюзами будет реализовать права работников и работодателей во всех областях", — заявил Акимов. Соглашение будет действовать с 2015 по 2017 год.

Он подчеркнул, что Федерация профсоюзов будет поддерживать курс на активную работу. Представитель организации намерен поехать на международную конференцию в Брюссель, на которую, по словам Акимова, Федерация профсоюзов получила приглашение, передают "РИА Новости".

"Мы уже утвердили трудовой кодекс. И мы будем предпринимать все усилия для реализации заложенных концепций", — подчеркнул он.

На митингах в начале апреля прошлого года не признавшие легитимность произошедшего в Киеве госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Второго ноября прошли выборы глав и парламентов самопровозглашенных республик. Киев ДНР и ЛНР не признает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+