В Москве первого мая "засветился" транспарант "Россия - это Европа"

Россия
2207
В первомайской демонстрации в Москве приняли участие сторонники оппозиции, которые прошли по Красной площади с транспарантом «Россия — это Европа!».
новости россии, новости москвы, новости сант-петербурга, россия это европа, первое мая в россии

Они также пронесли флаги России и Европейского союза.

В Санкт-Петербурге колонна оппозиционеров проследовала по Невскому проспекту с транспарантом «Требуем допросить Кадырова, Делимханова, Геремеева». Во главе колонны прошли активисты с флагами России и партии «РПР-Парнас».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Петербурге на Первомай приняли участие около 100 тысяч человек.

Об этом сообщает ГУ МВД Санкт-Петербурга

Более 90 тыс. петербуржцев в пятницу приняли участие в различных мероприятиях, посвященных празднованию 1 мая, включая шествие по главной улице Невскому проспекту, митинги и акции в районах города.

"В праздновании участвовали более 90 тыс. человек, безопасность и соблюдение общественного порядка обеспечивали около 3 тыс. полицейских", - сказал представитель полиции.

Празднование 1 мая в Петербурге традиционно открыло шествие по Невскому проспекту, в котором участвовали все сколько-нибудь заметные политические силы города. В конце маршрута колонны разделились для проведения митингов.

На Дворцовой площади "Единая Россия" и Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти выступили за стабильную занятость, достойную заработную плату и справедливую пенсионную систему, а также с лозунгами в поддержку отечественного производства.

На Марсовом поле митинговали представители "Справедливой России" вместе с лидером партии Сергеем Мироновым и главой регионального отделения Олегом Ниловым. Основными требованиями справороссов стали рост зарплат, пенсий, социальных выплат, борьба с коррупцией.

В разных концах Исаакиевской площади прошли митинги коммунистов, левых и националистов.

Еще два митинга прошли на Конюшенной площади. "Яблоко", РПР-ПАРНАС и сторонники Навального требовали расследования убийства политика Бориса Немцова, застреленного в Москве два месяца назад. Коалиция "Демократический Петербург" выступила с "антивоенными" лозунгами, там же заявили о своих проблемах представители секс-меньшинств.

Мероприятия прошли без происшествий, за исключением шествия "антивоенной" колонны и колонны секс-меньшинств по Невскому проспекту, которым пытался помешать депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов со своими сторонниками. Он потребовал у полиции прекратить проведение акции, в том числе по причине используемой манифестантами символики Евросоюза и США, а также пропаганды гомосексуализма. Депутат заявил, что обратится в правоохранительные органы для привлечения организаторов обоих колонн к ответственности, - сообщает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+