Таранов: 50-тысячную армию в Донбассе тренируют российские специалисты

Украина
1475
Данной информацией обладает Замглава администрации президента Украины Андрей Таранов
таранов, армия, россия, украина, обучение, специалисты, днр, донбасс, лнр

Замглавы администрации президента Украины Андрей Таранов в эфире радио «Свобода» заявил, что российские специалисты тренируют в Донбассе 50-тысячную армию.

«Согласно информации, которую мы имеем, на неконтролируемых территориях находится почти 50-тысячный контингент, который построен в армейские корпуса и тренируется специалистами», — отметил Таранов.

По его словам, в настоящее время украинская армия способна отразить все существующие вызовы, а оборона страны опирается на артиллерию. «Украинские артиллеристы за год вооруженного конфликта вышли на один из самых высоких уровней в мире. И я никому не советую испытывать мощь обороны Украины», — подчеркнул чиновник.

Как сообщалось ранее, в Администрации президента Украины пообещали ускорить процесс вхождения "Правого сектора" в состав Минобороны.

Об этом в ходе пикета "Правого сектора" под Администрацией Президента заявил член провода "Правый сектор" Андрей Бондаренко, передает Dialog.ua.

"Есть, я так понимаю, оно будет публичным, подтверждение президента Порошенко, что разоружать добровольцев никто не будет и вступление ДУК в ряды ВСУ будет завершено в ближайшее время… Я единственное, чем доволен, что год наших переговоров, наконец, сдвинулся с места, мы год просились сами к легализации, год воевали за деньги волонтеров", - заявил Бондаренко.

Отметим, как ранее сообщалось, сейчас в Киеве "Правый сектор" угрожает поджечь здание Администрации Президента Украины. При условии, если их требования не будут услышаны. Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский,.

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит - это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-либо в АПУ, либо в Министерстве обороны, либо в Генштабе - чтобы те люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше... Мы пришли спросить, что и как. Если нас не услышат, тогда это будет предупредительный митинг и следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента", - подчеркнул Скоропадский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+