Поклонская приняла участие в праздничной демонстрации в столице Крыма

Россия
1176
В Симферополе прошли праздничные мероприятия, на которых присутствовали коло 50 тыс. человек
поклонская, 1 мая, участие, мероприятия, праздник, крым, симферополь

В Симферополе в течение двух часов десятки тысяч людей с флагами, шарами и транспарантами прошли по центральному проспекту. На площади Ленина их приветствовали руководители парламента и Совета министров Крыма.

«Я с детства хожу на демонстрации, но такого числа людей не видел. Мне подсказывают, что порядка 35 тысяч, но я убеждён, что цифра существенно выше — около 50 тысяч. Это самая масштабная демонстрация», — цитирует Владимира Константинова РИА Новости.

Прокурор республики Наталья Поклонская также присутствовала на центральной площади Симферополя.

«У нас праздник проходит просто великолепно. Это праздник весны, пробуждения, процветания. Крымская весна — олицетворение весеннего пробуждения. Этот праздник должен приносить людям добро, свет, чтобы всегда в сердцах крымчан и россиян была весна. Посмотрите, какие люди красивые, радостные. Это сплочённость, это единство, это Крым», — сказала Поклонская агентству RT.

Она отметила, что многие правоохранители работают даже в выходные. Сама же Поклонская в эти дни хочет отдохнуть с родными.

Напомним, более 90 тыс. петербуржцев в пятницу приняли участие в различных мероприятиях, посвященных празднованию 1 мая, включая шествие по главной улице Невскому проспекту, митинги и акции в районах города.

"В праздновании участвовали более 90 тыс. человек, безопасность и соблюдение общественного порядка обеспечивали около 3 тыс. полицейских", - сказал представитель полиции.

Празднование 1 мая в Петербурге традиционно открыло шествие по Невскому проспекту, в котором участвовали все сколько-нибудь заметные политические силы города. В конце маршрута колонны разделились для проведения митингов.

На Дворцовой площади "Единая Россия" и Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти выступили за стабильную занятость, достойную заработную плату и справедливую пенсионную систему, а также с лозунгами в поддержку отечественного производства.

На Марсовом поле митинговали представители "Справедливой России" вместе с лидером партии Сергеем Мироновым и главой регионального отделения Олегом Ниловым. Основными требованиями справороссов стали рост зарплат, пенсий, социальных выплат, борьба с коррупцией.

В разных концах Исаакиевской площади прошли митинги коммунистов, левых и националистов.

Еще два митинга прошли на Конюшенной площади. "Яблоко", РПР-ПАРНАС и сторонники Навального требовали расследования убийства политика Бориса Немцова, застреленного в Москве два месяца назад. Коалиция "Демократический Петербург" выступила с "антивоенными" лозунгами, там же заявили о своих проблемах представители секс-меньшинств.

Мероприятия прошли без происшествий, за исключением шествия "антивоенной" колонны и колонны секс-меньшинств по Невскому проспекту, которым пытался помешать депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов со своими сторонниками. Он потребовал у полиции прекратить проведение акции, в том числе по причине используемой манифестантами символики Евросоюза и США, а также пропаганды гомосексуализма. Депутат заявил, что обратится в правоохранительные органы для привлечения организаторов обоих колонн к ответственности, - сообщает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+