Беспорядки и столкновения с полицией в центре Милана. Прямая видео-трансляция

Мир
1433
Представляем вашему вниманию прямую видео-трансляцию из Милана
милан, беспорядки, столкновения, полиция, 1 мая, видео

Шествие активистов No Expo, в котором принимают участие несколько тысяч человек, проходит в Милане. Примерно через час после начала акции протеста в районе площади Кадорна активисты начали бросать разные предметы, камни, петарды и дымовые шашки в сторону сотрудников правопорядка, - сообщает РИА Новости.

В столкновение с полицией переросла манифестация противников открывшейся в пятницу в Милане Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2015".

В выставке, которая проходит под лозунгом "Накормить планету. Энергия для жизни" (Nutrire il Pianeta. Energia per la Vita), принимают участие 145 стран, включая Россию, и три международные организации — ООН, ЕС и Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна, а также 16 благотворительных и общественных организаций.

Шествие активистов No Expo, в котором принимают участие несколько тысяч человек, началось в 15 часов (16:00 мск) в одном из районов Милана. Примерно через час после начала акции протеста в районе площади Кадорна, расположенной недалеко от главного собора города Дуомо, активисты начали бросать разные предметы, камни, петарды и дымовые шашки в сторону сотрудников правопорядка. Правоохранительные органы в ответ применили водометы.

Кроме того, агрессивно настроенные противники "ЭКСПО-2015" подожгли несколько автомобилей и один магазин. Как отмечает издание La Stampa, акция No Expo насчитывает порядка 10 тысяч участников, на многих из них надеты шлемы и черные кофты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+