Мир! Безработица! Май! - первомайский праздник превратился в массовые митинги. Видео

Мир
1906
Борьбу за соблюдение прав рабочих 1 мая отстаивали в Милане, Киеве, Стамбуле, Лондоне и на Кубе
1 мая, митинги, европа, киев, лондон, милан, стамбул, видео

Повысить заработную плату, улучшить условия труда, увеличить пособия. Сегодня миллионы людей принимают участие в первомайских шествиях, которые проходят в десятках городов по всему миру.

Во многих городах Европы проходят масштабные акции протеста. Улицы заполонили гневно настроенные демонстранты.

Около 24-х миллионов жителей Евросоюза – безработные. Этот показатель стремительно растёт и наносит вред многим государствам – членам ЕС. В Испании и Греции он превышает 20%. Среди молодёжи данные ещё печальнее: на бирже труда – почти половина.

Люди протестовали против роста цен и политики правительства, заявляя, что хотят мира в стране. Во время акции лидер компартии Пётр Симоненко обвинил власти в проведении «антинародной» политики, скачке цен и хронической безработице.

В полиции заявили об аресте 19-ти радикально настроенных человек в масках, которые хотели прорваться на шествие и оказали противодействие сотрудникам органов безопасности.

Массовые первомайские шествия прошли также на улицах Лондона. Марш, организованный профсоюзами и другими объединениями рабочих, прошёл по маршруту от Кларкенуэлла до Трафальгарской площади.

Миллион кубинцев вышли на площадь Революции в Гаване для участия в демонстрации, сообщают местные СМИ. В Кубинской конфедерации рабочих заявили, что шествие подтверждает стремление жителей страны продолжать бороться за социализм.

Внимание участников первомайских демонстраций в США сосредоточено на жестокости полиции в связи с гибелью нескольких темнокожих граждан после столкновений с сотрудниками правопорядка.

Однако некоторые демонстрации, в соответствии с традициями, будут сфокусированы на вопросах труда и иммиграции.

Напомним, шествие активистов No Expo, в котором принимают участие несколько тысяч человек, проходит в Милане. Примерно через час после начала акции протеста в районе площади Кадорна активисты начали бросать разные предметы, камни, петарды и дымовые шашки в сторону сотрудников правопорядка, - сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+