Итальянские ученые намерены распечатать глаз человека на 3D принтере

Наука и техника
3266
3D принтер распечатает глаз, который сможет заменить человеку поврежденный орган зрения.
глаз, италия, принтер

Как считают эксперты, уникальное изобретение переворачивают эволюцию в медицине. Ученые уже представили технологию, которая получила название EYE. Главная задача разработки - создание синтетического человеческого глаза.

Специалисты уверены, что разработанный протез способен заменить поврежденный глаз. Сообщается, что замена органа будет происходить в функциональном плане, для того, что бы пациент смог видеть точно так же, как и с настоящим глазом.

В данный момент специалисты собираются создать первый концепт к 2027 году. Протез будет базироваться на программе 3d-биопечати. Ученые сообщают о том, что разработанный протез сможет помочь многим пациентам, что бы они почувствовали себя полноценными людьми.

Авторы разработки не хотят останавливаться на достигнутом, они планируют развивать свои возможности и способности, для того, что бы в будущем спроектировать большое количество органов человека для его жизнедеятельности.

Как сообщал "Российский Диалог", с помощью специального раствора на основе натурального биоматериала, ученые смогли улучшить зрение добровольца-испытателя при минимальном освещении в три раза.

Ученые использовали особую жидкость под названием хлорин е6 (СЕ6), которая была прежде обнаружена в составе глазной жидкости глубоководной рыбы, обладающей способностью визуально усиливать даже самый слабый свет. Этот раствор безопасен для людей и уже используется в некоторых методиках лечения рака.

Для введения раствора в глазное яблоко добровольца Габриеля Лисина (Gabriel Licina), занимающегося биохимическими исследователями, биохакеры использовали прибор, напоминающий миниатюрную кухонную спринцовку. В частности, рассказывают учёные, жидкость вводилась непосредственно в конъюнктивальные мешки испытуемого, откуда она попала на сетчатку и распределилась по её поверхности.

Эффект ночного видения проявился в течение часа после введения СЕ6 и продолжался на протяжении ещё нескольких часов. Лисина чётко видел окружающие предметы на расстоянии до 50 метров при очень слабом освещении. Чтобы оценить вызываемый эффект, исследователи пригласили ещё четырёх добровольцев для контрольной группы и провели серию визуальных тестов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: planet-today.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+