Лысенко: в Донецкой области будет свыше 240 опорных пунктов

Украина
782
Андрей Лысенко сообщил о постройке новых опорных пунктов в зоне АТО
лысенко, опорные пункты, донбасс, украина

В Донецкой области планируют возвести более 240 опорных пунктов. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Всего на территории Донецкой области будет возведено свыше 240 опорных пунктов, к строительству которых привлекаются специалисты со всех областей Украины", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что под Артемовском продолжаются работы по возведению оборонительных рубежей. Темпы строительства и места их сооружения осмотрели представители власти вместе с офицерами группы военно-гражданского сотрудничества.

"Инспекторы встретились с председателями поселковых советов и местными жителями для поиска компромиссных решений в решении вопросов сельскохозяйственных земель, на которых проводится строительство фортификационных сооружений", - сказал Лысенко, - передает "Диалог".

Напомним, представители ОБСЕ сообщают об серьезном ухудшении обстановки вокруг донецкого аэропорта.

Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии за 27 апреля. За день они насчитали "более 550 взрывов, 90 процентов из которых произведены из 120-мм минометов и тяжелой артиллерии". 28 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что минские соглашения должны быть выполнены полностью, но война в Донбассе может начаться в любой момент.

"Минские договоренности, которые были достигнуты с помощью стран - наших партнеров, должны быть внедрены полностью",- заявил Порошенко.

Кроме того Порошенко подчеркнул, что есть наличие угрозы войны в Украине.

"Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал глава украинского государства.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+