Куприянов: «Газпром» требует больше денег от Украины, чем сумма иска «Нафтогаза» к нам

Экономика
747
Все исковые требования украинского«Нафтогаза» к российскому «Газпрому» выливаются в меньшую сумму, чем сумма претензий по газовым договорам со стороны России к Украине.
газпром, россия, украина, иск, нафтогаз

Об этом заявил официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов в ответ на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о направлении в Стокгольмский арбитраж исковых требований к российской компании сообщил, что сумма претензий «Газпрома» к Украине превышает исковые требования Киева к Москве.

«Сумма претензий «Газпрома» к «Нафтогазу Украины» больше, чем сумма претензий «Нафтогаза» к «Газпрому», — цитирует РИА Новости заявление Куприянова.

Как сообщал "Российский Диалог", НАК "Нафтогаз Украины" хочет отсудить у российского "Газпрома" большую сумму за "несправедливый" контракт.

Об этом написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем Facebook 1 мая:

«В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы, чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более 10 млрд долларов должны быть выплачены Нафтогаза со стороны Газпрома в качестве компенсации убытков», - сообщил украинский премьер.

«Таким образом, общая сумма наших исков к Газпрому, по контракту о закупке газа и контракта на транзит уже превысила 16 млрд долларов», - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+