Российского программиста Алейникова признали виновным в незаконном копировании исходного кода

Россия
758
Вердикт суда по поводу заключения на 8 лет был обжалован.
программист, алейников, общество, оправдали, обвинения, сша, происшествия, суд, россия, новости

Нью-Йоркский суд признал выходца из России Сергея Алейникова виновным в краже исходного кода высокочастотной трейдинговой системы. Об этом сообщает Bloomberg.

Алейникова при этом оправдали по обвинению в незаконном дублировании компьютерного материала. Был еще третий пункт обвинения - незаконное использование секретного научного материала, - однако по этому пункту присяжные не смогли вынести решение.

Защита программиста утверждала, что копирование кода не было незаконным действием, хоть и нарушало правила банка. Тем не менее присяжные решили, что это все-таки является преступлением.

Ранее Алейникова судил федеральный суд Манхэттена. В 2011 году его признали виновным в перевозке краденого имущества и экономическом шпионаже. Тогда ему дали восемь лет, из которых Алейников отсидел лишь 11 месяцев - вердикт суда отменили в апелляционной инстанции.

Алейникова обвиняли в том, что в последний день работы в Goldman Sachs, 5 июня 2009 года, он тайно перекачал на сервер в Германии тысячи файлов трейдинговой программы, на которую банк потратил сотни миллионов долларов.

История российского программиста легла в основу книги журналиста Майкла Льюиса Flash Boys (в русском переводе - «Быстрые мальчики. Высокочастотная революция на Уолл-стрит»).

Ранее также передавалось, что Кушанашвили не пустили на Украину по неизвестным причинам.

Несколько дней назад российский журналист Отар Кушанашвили на странице в livejournal анонсировал свой визит в Киев.

В украинской столице у него много знакомых, к тому же в Киеве Кушанашвили часто проводил рабочие съемки и всегда тепло обзывался о своих визитах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+