В Непале второго мая произошло новое землетрясение

Мир
1266
Эпицентр находился в 93 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду.
новости мира, новости непала, землетрясение в непале, природные катастрофы, происшествия, жертвы

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в субботу в Непале, сообщает Геологическая служба США (USGS), передают "РИА Новости".

Подземные толчки были зафиксированы в четверг в 05.35 по времени UTC (08.35 мск). Эпицентр находился в 93 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Ранее сообщалось о разрушительном землетрясении в Непале, произошедшем утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным, в результате землетрясения погибли 6621 человек, еще 14023 пострадали.

Как сообщал "Российский Диалог", пропавшие российские дипломаты во время землетрясения в Непале до сих пор не вышли на связь.

Два сотрудника посольства России в Пакистане, находившиеся в Непале на отдыхе в момент землетрясения, все еще не обнаружены.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Непале Азрета Боташева.

«По ним по-прежнему никакой информации нет», — сказал он.

В пострадавшей от мощного землетрясения стране пропали без вести российские дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева. Они находились в Непале в отпуске и не выходили на связь уже более недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+