Штайнмайер перед визитом в Москву: немцы несут вину и ответственность за Вторую мировую войну

Мир
680
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер объяснил, почему считает необходимым свой скорый визит в Москву.
новости германии, франк-вальтер штайнмайер, новости россии

"Немцы несут вину и ответственность не только за то, что из Германии исходило национал-социалистское расовое безумие, но и за то, что в конечном счете была развязана Вторая мировая война", — приводит слова министра иностранных дел Германии Deutsche Welle.

Франк-Вальтер Штайнмайер 7 мая вместе с Сергеем Лавровым собираются возложить венки на немецком и российском военных кладбищах. Канцлер ФРГ Ангела Меркель на параде присутствовать не будет, она прибудет в Москву 10 мая. Многие лидеры западных стран отказались приехать на парад в Москву 9 мая из–за осложнившихся отношений России и Запада, передает РИА Новости.

Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств. На 70-летний юбилей Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Визит подтвердили лидеры свыше 25 стран. Среди участников главы государств СНГ, стран Азии, стран-членов БРИКС, а также главы ряда европейских государств: Чехии, Словакии, балканских стран, Кипра.

Юбилейный парад на Красной площади 9 мая будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника.

Как сообщал "Российский Диалог", глава МИД Украины Павел Климкин опасается визита Пан Ги Муна в Москву

Глава МИД Украины Павел Климкин подверг в среду критике генерального секретаря ООН Пан Ги Муна за планы поездки в Москву на торжества по случаю Дня Победы.

"Что касается визита Пан Ги Муна, я думаю, что это пошлет совершенно неверный сигнал", - заявил Климкин, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире всемирной организации. Он объяснил свою позицию тем, что Россия якобы "нарушила Устав ООН и ряд ключевых принципов", являющихся "краеугольным камнем" организации.

По словам главы МИД, учитывая историю Второй мировой войны, у Пан Ги Муна "есть ряд причин для того, чтобы посетить Польшу, Украину и Москву". "Но я очень надеюсь, что генеральный секретарь не будет присутствовать на параде 9 мая в Москве", - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+