Неспокойный Балтимор: пятерых полицейских выпустили под залог

Мир
629
Одному из шести офицеров будет предъявлено обвинение в убийстве.
новости мира, новости балтимора, неспокойный балтимор, арестованные полицейские в балтиморе, криминал

Пятеро из шести полицейских, против которых будут выдвинуты обвинения по делу о гибели афроамериканца Фредди Грея, выпущены под залог.

В материалах суда, которые имеются в распоряжении АР, говорится, что одному из шести офицеров будет предъявлено обвинение в убийстве, а остальным в соучастии в убийстве и нападении на человека.

Ранее прокурор Балтимора Мерилин Мосби сообщалиа, что полицейские не смогли объяснить, за что они арестовали 25-летнего афроамериканца, который не совершил никакого преступления. Арест признан незаконным, и стражам порядка придется предстать перед судом.

Фредди Грей 12 апреля был арестован в Балтиморе группой офицеров полиции. При задержании они сломали Грею позвоночник. Видеоролик, как он кричит от боли и просит о медицинской помощи попал в Интернет. Задержанный пережил клиническую смерть, сложную хирургическую операцию, но 19 апреля, несмотря на все усилия врачей, скончался, не выходя из комы.

Его смерть спровоцировала массовые протесты, переросшие в погромы. Акции протеста подхватили во многих других городах США.

Ранее "Российский Диалог" писал, что за убийство афроамериканца Грея арестуют шестерых подозреваемых полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+