В американском штате Айова ввели ЧП из-за вспышки птичьего гриппа

Мир
593
Вирус распространяется очень быстро.
новости сша, штат айова, чрезвычайное происшествие, чп, птичий грипп, медицина

В американском штате Айова введен режим чрезвычайного положения в связи со вспышкой там птичьего гриппа и его быстрого распространения. 

"Хотя вспышка птичьего гриппа не представляет угрозы для людей, мы относимся к этому очень серьезно и считаем, что объявление о введении чрезвычайного положения является наилучшим вариантом мобилизации всех имеющихся средств для противодействия птичьему гриппу", – сказал Терри Бранстед, губернатор штата Айова.

Как пишет Reuters, накануне власти штата сообщили о появлении там пяти новых очагов заражения домашней птицы гриппом H5N2. В результате число заболевших птиц в Айове возросло на 5,5 млн, а по стране в целом этот показатель, по разным оценкам, превысил 20 млн.

Местные эксперты отмечают, что никогда ранее в истории США в результате эпидемии птичьего гриппа одновременно не было заражено такое количество кур и индеек.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в США арестовали темнокожую женщину за призыв убивать белых полицейских.

Сотрудники полиции города Атланты, штат Джорджия, арестовали темнокожую женщину, призывавшую на своей странице в фейсбуке убивать белых полицейских по всей стране.

33-летняя Эбони Диккенс написала в соцсети, что «все чернокожие люди должны встать и пойти стрелять в каждого белого полицейского в стране». В сообщении женщина также отметила, что сама она может убить «по меньшей мере 15 завтра».

В настоящее время женщина арестована, она обвиняется в распространении информации, связанной с террористическими актами, однако ей могут быть предъявлены и другие обвинения. По данному факту проводится расследование.

Как подчеркивает издание, арест женщины произошел на фоне массовых протестов в городе Балтиморе, штат Мэриленд, начавшихся из-за гибели темнокожего Фредди Грея. Мужчина скончался из-за травмы спины, полученной в ходе ареста, сообщает "New York Daily News".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+