Президент Киргизии утвердил кандидатуру Темира Сариева на должность премьера

Мир
911
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев утвердил кандидатуру Темира Сариева на пост премьер-министра страны.
новости киргизии, темир сариев, президент киргизии, премьер киргизии, алмазбек атамбаев, политика

"Президент подписал соответствующий указ, на основании которого утвердил весь новый состав правительства", - заявили в пресс-службе главы государства.

Парламент Киргизии избрал нового премьера в четверг. Пост премьер-министра страны стал вакантным 23 апреля после отставки Джоомарта Оторбаева, передает "Русская служба BBC".

Темир Сариев занимал пост министра экономики в предыдущем составе кабмина Киргизии под руководством Оторбаева.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер Киргизии объяснил почему ушел в отставку.

Об этом он огласил после представления в парламенте отчета о деятельности правительства за 2014 год, пишет агентство Sputnik Кыргызстан.

"Конечно, не все цели были достигнуты, но я глубоко верю, что в демократической стране не должно быть монополии власти. Стране всегда нужны новые взгляды, амбиции, цели. Исполнительную власть надо стряхнуть. Поэтому я сегодня покидают пост премьер-министра", — заявил Оторбаев.

Кроме того Оторбаев поблагодарил коалицию большинства и парламенту за предоставленную возможность поработать на должности премьера. По его словам, депутаты смогут выбрать достойного кандидата на пост главы правительства.

Напомним, что Оторбаев возглавил правительство 9 апреля прошлого года. Его уход с важнейшего государственного поста обозреватели связывают с разногласиями в высших эшелонах власти страны по поводу экономического курса государства.

Теги: Политика
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+