Власти Непала потеряли надежду найти выживших под завалами

Мир
862
Власти Непала исключили возможность найти оставшихся в живых под завалами после землетрясения 25 апреля.
новости мира, новости непала, землетрясение в непале, природные катастрофы, происшествия, жертвы

Об этом Agence France-Press заявил пресс-секретарь министерства внутренних дел Лакшми Прасад Дхакал (Laxmi Prasad Dhakal).

Чиновник напомнил, что с момента катастрофы прошла уже неделя. «Мы пытаемся делать все, что в наших силах, осуществляя поисково-спасательные работы, но сейчас я не думаю, что есть какая-то возможность найти выживших под завалами», — сказал он.

В операции принимают участие команды спасателей из более чем 20 стран мира. Для обнаружения людей, попавших под завалы, они используют поисковых собак и тепловизоры. Однако с вечера четверга, 30 апреля, не удалось найти и извлечь ни одного выжившего.

По последним данным МВД, количество погибших составило 6621, пострадавших — 14023. Кроме того, более 100 человек погибли в соседних Индии и Китае. Среди без вести пропавших — порядка тысячи граждан стран Евросоюза.

Разрушительное землетрясение в Непале произошло 25 апреля. 

Премьер-министр Непала Сушил Коирала ранее не исключил, что в итоге его жертвами могли стать порядка 10 тысяч человек. 

По данным ООН, в регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, предметов первой необходимости. Без крова остались десятки тысяч человек.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", второго мая в Непале произошло новое землетрясение.

Эпицентр находился в 93 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду.

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в субботу в Непале, сообщает Геологическая служба США (USGS), передают "РИА Новости".

Подземные толчки были зафиксированы в четверг в 05.35 по времени UTC (08.35 мск). Эпицентр находился в 93 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Ранее "Российский Диалог" информировал, "Российский Диалог", что пропавшие российские дипломаты во время землетрясения в Непале до сих пор не вышли на связь.

Два сотрудника посольства России в Пакистане, находившиеся в Непале на отдыхе в момент землетрясения, все еще не обнаружены.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Непале Азрета Боташева.

«По ним по-прежнему никакой информации нет», — сказал он.

В пострадавшей от мощного землетрясения стране пропали без вести российские дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева. Они находились в Непале в отпуске и не выходили на связь уже более недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+