Горсовет Донецка: ночью снаряды попали в жилой дом на Петровке, обесточена подстанция хлопчатобумажного комбината

Украина
1066
Горсовет Донецка опубликовал сводку событий в городе за ночь с 11 на 12 августа.
донецк, днр, юго-восток украины, происшествия, обстрелы, ато, армия украины, петровка, киевский район

Ночь с 11 на 12 августа в Донецке прошла напряженно, звуки взрывов и залпов слышали жители всех районов города, сообщается на сайте горсовета.

По информации МЧС, в результате попадания снарядов пострадали частный жилой дом и пристройка по адресу ул.Климашкина, 30 и летняя кухня по ул. Луговского, 30 в Петровском районе, а также нежилое помещение - сарай - по ул.Лесная Поляна в Киевском районе.

В результате артобстрела была обесточена подстанция ХБК, без электроснабжения остались 206 ТП. По состоянию на 7:00 (8:00 мск) 12 августа 96 трансформаторных подстанций были запитаны. В 9:00 (10:00 мск) аварийными бригадами начаты ремонтные работы на подстанции ХБК, поэтому все 206 ТП снова обесточены.

По состоянию на 9:30 (10:30 мск) обстановка в городе сохраняется напряженной. Несмотря на это, работают в штатном режиме системы жизнеобеспечения и общественный транспорт. Все автобусы, маршрутные такси, трамваи и троллейбусы следуют до конечных пунктов своих маршрутов.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, жители Донецка в социальных сетях поделились нерадостными впечатлениями от того, как в городе прошла ночь с 11 на 12 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+