В Вашингтоне объяснили, до каких пор они будут давать на Россию санкциями

Россия
1379
Пресс-секретарь Белого дома заявил о намерении США сохранить санкции против России в прежнем объеме.
новости сша, новости россии, санкции против россии, вашингтон о санкциях в отношении россии, политика, экономика

Администрация США выступила за оказание дальнейшего давления на Россию – такую позицию озвучил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает Bloomberg.

По его словам, Вашингтон собирается продолжить тесную работу с европейскими партнерами по оказанию дополнительного давления на Россию и продолжению ее «изоляции» до тех пор, пока она не начнет предпринимать шаги, предусмотренные минскими договоренностями.

«К сожалению, мы не увидели выполнения минских обязательств со стороны России», - сказал Эрнест, добавив, что США и европейские партнеры продолжат «изоляцию России, чтобы она понесла экономические издержки за дестабилизацию Украины». Пресс-секретарь Белого дома также заявил, что Россия продолжает снабжать ополченцев оружием, материалами и даже специалистами.

На конкретный вопрос журналиста о возможности усиления санкций против России Эрнест ответил, что США могут оказывать дальнейшее давление на Россию, сохраняя санкции в текущем объеме.

По его мнению, сохранение режима санкций сделает Россию более изолированной, а негативные последствия этой изоляции будут комбинироваться и ухудшать ситуацию в стране.

Один из журналистов задал вопрос Эрнесту о несоблюдении Киевом своих обязательств и о реакции на это США. «Мы ясно видим готовность украинского правительства соблюдать принятые на себя обязательства», - парировал Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что Россия должна придерживаться четких шагов по выполнению минских соглашений, которые позволяют деэскалировать ситуацию, ускорить политическое решение или, по крайней мере, политическое обсуждение в попытке разрешить противоречия внутри Украины.

«И мы хотели бы, чтобы Россия использовала свое влияние, чтобы содействовать этим политическим переговорам, а не продолжать шаги, ведущие к эскалации ситуации и подрывающие усилия по достижения политического урегулирования этого конфликта», - сказал Эрнест, передает "РБК".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин заявил, что потери от санкций составили $160 млрд.

По мнению президента РФ, такие потери для экономики страны отнюдь не являются критическими.

Об этом Путин заявил выступая в Законодательном Собрании Петербурга 27 апреля:

"После падения цен (на нефть) со $100 до $50 за баррель в нашу экономику не пришло $160 млрд из $500 млрд. При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке. Российские банки и предприятия должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму $130 млрд и еще $60 млрд - в текущем году. Видимо, кто-то рассчитывал на какой-то коллапс: мы не досчитались $160 млрд, а должны заплатить 130 плюс 60. Никакого коллапса не произошло. Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры", - сказал президент.

"Наши предприятия достаточно легко расплатились со всеми своими кредитами - в прошлом году $130 млрд, и значительную часть в первом квартале 2015 года из $60 млрд уже заплатили тоже. Пик платежей пройден", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+