В Тбилиси Российским байкерам сказали снять георгиевские ленточки. Видео

Мир
1375
Мотоциклистов вынудили порезать георгиевские ленточки собственными ножами. , сообщает сайт "Грузия-онлайн". Причем, как отмечает издание, среди тех, кто заставил снять байкеров ленточки, был внук легендарного Мелитона Кантария, солдата, который водрузил флаг над Рейхстагом. Как говорят участники этой акции, в Грузии воспринимают георгиевские ленточки, как символ оккупации. Видео инцидента с байкерами было выложено в интернете.
новости россии, новости тбилиси, российские байкеры, георгиевские ленточки

Об это сообщает "Грузия-онлайн".

Причем, как отмечает издание, среди тех, кто заставил снять байкеров ленточки, был внук легендарного Мелитона Кантария, солдата, который водрузил флаг над Рейхстагом. 

Как говорят участники этой акции, в Грузии воспринимают георгиевские ленточки, как символ оккупации. 

Видео инцидента с байкерами было выложено в интернете.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Германию байкеров не пустили из-за «исходящей от российских граждан угрозы общественной безопасности».

Россия направила Германии ноту протеста в связи с отказом во въезде представителям организации «Русские мотоциклисты». Вместе с «Ночными волками» они готовили мотопробег ко Дню Победы, который привел к скандалу.

Посольство России в Берлине направило в МИД Германии ноту протеста в связи с отказом Берлина пускать в страну представителей организации «Русские мотоциклисты», говорится в сообщении ведомства.

Как заявили в МИД России, накануне в берлинском аэропорту Шенефельд трем гражданам России отказали во въезде в Германию, несмотря на наличие действующих виз. О невозможности пересечь границу представителям «Русских мотоциклистов» было объявлено «после длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз», говорится в сообщении МИДа.

В ведомстве уточнили, что власти Германии свое решение объяснили «исходящей от российских граждан угрозой общественной безопасности».

МИД России эти действия расценил как решение «необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, направленное на срыв и дискредитацию инициированного организацией «Русские мотоциклисты» мотопробега «Дороги Победы» в честь 70-й годовщины со Дня Победы, передает "РБК".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+