Жители Донецка о прошедшей ночи: Страшновато было, таких залпов мы давно не слышали

Украина
1166
В городе по-прежнему неспокойно.
новости украины, новости донецка, новости донбасса, днр, донецкая народная республика

Прошедшая ночь в Донецке выдалась крайне напряженной. 

Как рассказывают местные жители, с наступлением вечера город стали сотрясать мощные залпы артиллерии. Ожесточенное противостояние продолжает происходить в районе Донецкого аэропорта. Горожане рассказывают, что в последнее время все чаще применяется тяжелая артиллерия.

"Ближе к полуночи очень мощно артиллерия отрабатывала по Пескам, – рассказывает местный житель Илья. – К утру затихли, но иногда все-таки со стороны аэропорта и песок слышны взрывы снарядов, а стрелковое оружие – так вообще постоянно. Мы к этому уже давно привыкли".

Жители города отмечают, что неспокойно было не только в северной части, а и в тех районах, до которых редко доносятся звуки боевых действий.

"В Буденновском всю ночь гупала артиллерия, – рассказывает дончанин Юрий. – Страшновато было, таких залпов мы уже давно не слышали".

Стоит отметить, что звуки тяжелой артиллерии услышали и представители подконтрольной "ДНР" мэрии Донецка. Хотя, обычно подконтрольный боевикам госсовет предпочитает не сообщать о неспокойной обстановке, передает "Сегодня".

"Ночью в Донецке, со стороны северного направления, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. По состоянию на 9.00 в городе тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сейчас в Донецке проходит репетиция парада на 9 мая.

Пока репетиция проходит без военной техники. Военнослужащие различных подразделений Минобороны ДНР выстраиваются в парадные "коробки" и оттачивают навыки прохождения маршем по центральной улице города.

Официальная репетиция Парада Победы началась в центре Донецка, сообщает Донецкое агентство новостей в субботу.

"Пока репетиция проходит без военной техники. Сейчас мы оттачиваем схему построения парадных расчетов. Всего в параде примут участие несколько сотен человек из различных воинских подразделений, в том числе и курсанты военных училищ", — цитирует агентство одного из командиров.

Как сообщается, военнослужащие различных подразделений Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики выстраиваются в парадные "коробки" и оттачивают навыки прохождения маршем по центральной улице города. Они тренируются под духовой оркестр, который отрабатывает музыкальную программу предстоящего парада.

В военном ведомстве сообщили, что репетиция Парада Победы с участием 13 единиц военной техники пройдет ориентировочно 6 мая.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что "вся военная техника небоеспособна", таким образом в республике хотят продемонстрировать стремление к миру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+