Пушков назвал "политическим цинизмом" отказ Киева расследовать бойню в Одессе

Украина
849
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что права человека на Украине стали жертвой политического цинизма.
алексей пушков, новости россии, новости одессы, новости украины

"За год ни одна европейская парламентская организация не осудила Киев за отказ расследовать бойню в Одессе. Права человека стали жертвой политического цинизма", - написал Пушков на своей странице в социальной сети twitter.

Ранее МИД России заявил о затягивании расследования пожара в Доме профсоюзов в Одессе.

Ведомство связало это с позицией западных покровителей Киева. Министерство приурочило заявление к первой годовщине события.

МИД России обвинил украинские власти в затягивании расследования пожара в Доме профсоюзов в Одессе, произошедшего 2 мая 2014 года.

«По прошествии целого года украинское правосудие сколь-либо ощутимых шагов в сторону проведения объективного, независимого и беспристрастного расследования этого ужасающего преступления и привлечения виновных к ответственности не демонстрирует. Напротив, ощущается отчетливая линия на заматывание процесса», — констатировал в МИД России, передает "РБК".

Министерство связало «пассивность» Киева в вопросе расследования пожара с «позицией их покровителей на Западе и целого ряда «свободных» международных СМИ». «По нашим наблюдениям, трагедии в Одессе в мае 2014 года в Европе и Северной Америке было уделено мизерное внимание», — отметили в МИДе, назвав подобное поведение «элементом информационной войны и манипулирования».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+