Американская компания Tesla Motors Inc создала солнечный аккумулятор для дома

Фото
1643
Американская автомобильная компания Tesla Motors Inc., ориентированная на производство электромобилей, представила перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы для дома.

Накопители позволят хранить солнечную энергию в достаточном для ночной электрификации дома или офиса объеме, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Прибор, получивший название Powerwall, представляет собой короб высотой 1,3 метра, длиной 86 сантиметров и шириной примерно 18 сантиметров. Его можно прикрепить к стене дома или гаража. Помимо литий-ионного накопителя в нем также есть встроенный компьютер.

Рассчитанные на 10 лет «умные» аккумуляторы будут выпускаться в двух видах: на 7 и 10 киловатт-часов. Цена меньшей модели составляет три тысячи долларов и не включает стоимость установки. Продажи начнутся летом, отмечается на сайте производителя.

Эксперты признали достоинства новинки несмотря на ее стоимость, пишет The Washington Post. «Если благодаря Tesla у потребителей появится эффективная система хранения электроэнергии дома, это будет куда более ценно и принесет самой компании больший доход, чем все ее автомобильные разработки», — говорит аналитик Карл Брауер, слова которого приводит Detroit Free Press.

По замыслу разработчиков, накопитель Powerwall будет способствовать полному отказу от топлива. Для этого достаточно оснастить крышу своего дома солнечными панелями и пересесть на электромобиль, считают в компании.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Microsoft презентовал сервис, который может распознавать пол и возраст по фото.

Пользователи уже заявили, что инструмент не всегда работает корректно — меняет результаты в зависимости от выражения лица или освещения.

Компания Microsoft представила сервис How-Old.net, который позволяет приблизительно оценить пол и возраст человека по фотографии. Приложение, использующее технологии машинного обучения и распознавания лиц, анонсировано во время конференции для разработчиков Build 2015, передает "Лента.ру".

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователь на сайте How-Old.net должен либо загрузить фотографию, либо снять новую. Приложение в течение нескольких секунд анализирует снимок и выдает свою оценку пола и возраста человека. Если на снимке зафиксированы несколько человек, то сервис распознает все лица на фото.

"Изначально мы предложили протестировать веб-страницу нескольким сотням человек и ожидали, что откликнутся не более 50 пользователей. Однако нас ждал шок — за три часа к нам зашли 35 тысяч пользователей со всего мира, причем 29 тысяч из них – в Турции", — написали в блоге разработчики Microsoft.

По их словам, сайт создавался с использованием новых инструментов распознавания лиц Face detection API, технологиий машинного обучения, поисковых инструментов Bing API и аналитики в режиме реального времени PowerBI. Часть технологий разрабатывалась в научном подразделении Microsoft Research.

Сейчас на странице How-Old.net пользователи оставили 15 тысяч отметок «Мне нравится» из Facebook, а число твитов со ссылкой на сайт приближается к 20 тысячам. Однако пользователи отмечают, что инструмент не всегда работает корректно — например, меняет результаты в зависимости от выражения лица или освещения и нередко ошибается с определением пола.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+