В Дагестане себя подорвал мужчина, которого разыскивали за убийство ветерана МВД

Новости 18+
1379
ЧП произошло в ночь на субботу в городе Кизилюрте в районе улицы Малогусейнова. Представитель МВД республики рассказал, что житель Дагестана, находившийся в федеральном розыске, подорвал себя во время проверки документов.
новости дагестана, криминал, убийство в дагестане, происшесвия

Мужчина, подорвавший себя в ночь на субботу в дагестанском Кизилюрте, разыскивался за убийство ветерана МВД, а также религиозных деятелей, информируют "РИА Новости", ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона.

"Мужчина, осуществивший самоподрыв в ходе проверки документов, предварительно опознан как активный член Кизилюртовской бандгруппы Шамиль Абдулхаликов. Он разыскивался за убийство ветерана МВД Айтемира Салимгереева, религиозных деятелей, а также за нападение на сотрудников правоохранительных органов", — рассказал собеседник агентства.

ЧП произошло в ночь на субботу в городе Кизилюрте в районе улицы Малогусейнова. Представитель МВД республики рассказал, что житель Дагестана, находившийся в федеральном розыске, подорвал себя во время проверки документов. В результате взрыва от полученных ранений подрывник скончался на месте. Среди правоохранителей никто не пострадал.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в дагестанском кафе "Гамбит" ранен начальник одного из отделов пенсионного фонда.

В пятницу, 1 мая, в кафе "Гамбит" произошел конфликт с перестрелкой.

Начальник контрольно-ревизионного отдела ПФ Дагестана Мусалав Омаров был ранен в перестрелке в кафе «Гамбит», — сообщил источник в силовых структурах республики.

Как ранее cообщалось, конфликт, переросший в перестрелку, возник на почве давнего спора из-за денег, якобы из-за вклада в финансовую пирамиду. В результате в кафе начался скандал, а затем участники ссоры вышли на улицу и послышались выстрелы. По данным источника в правоохранительных органах, в результате инцидента двое полицейских и еще двое гражданских лиц были убиты, а еще трое ранены. Пятеро участников конфликта задержаны.

Как сообщил источник, убиты начальник мрэо Левашинского района Шамиль Таавов, его заместитель по имени Расул и родственник Шамиля Таавова по имени Омар. В тяжелом состоянии в больницу доставлен брат Таавова Гаджимурад – водитель-охранник начальника УВД Махачкалы. Медики также оказывают помощь неизвестной девушке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+