СМИ: Два российских Ту-95 вторглись в зону ПВО над Аляской

Россия
27803
Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 вторглись в идентификационную зону противовоздушной обороны США над Аляской.
новости россии, новости сша, ту-95, аляска, происшествия

Об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на представителей Пентагона.

Инцидент произошел 22 апреля. Американские истребители для перехвата бомбардировщиков в воздух не поднимались. Идентификационная зона ПВО не является суверенным воздушным пространством какого-либо государства.

Вторжение Ту-95 (по кодификации НАТО, Bears — «Медведи») в зону ПВО США, которое американские военные рассматривают как сигнал о начале весеннего цикла учений с участием российской Дальней авиации, стало первым подобным случаем в нынешнем году.

В прошлом году, по данным представителя Североамериканского командования воздушно-космической обороны (NORAD) капитана Джеффа Дэвиса, было зафиксировано шесть случаев, когда для перехвата российских бомбардировщиков в воздух поднимались американские или канадские истребители, а также не менее 10 эпизодов, когда самолеты российской Дальней авиации вторгались в зону ПВО.

В настоящее время Ту-95МС наряду с самолетами Ту-22М3 и Ту-160 составляют основу боевой мощи Дальней авиации. В общей сложности ВВС России располагают примерно 120 самолетами Ту-22М3, 64 — Ту-95МС, и 16 — Ту-160. Машины этих типов останутся в строю до 2020-30-х годов, после чего их должен заменить бомбардировщик нового поколения, разрабатываемый в рамках проекта ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации).

Как ранее сообщал "Российский Диалог", что американские эксперты опасаются роста запаса золота в резервах России.

По мнению журналиста газеты The Washington Times, российская экономика одержит победу над американской. Об этом свидетельствует пополнение Россией запасов монетарного золота.

По мнению автора Тодда Вудда, однажды Америка проснется и поймет, что Россия - страна, валюта которой обеспечивается золотом. Таким образом, закупка золота Россией - это знак грядущих событий, особенно если учитывать шаткое положение американской экономики и желание противников играть на ее слабых местах.

Госдолг России значительно меньше, чем госдолг США, и, если в Америке повысят ключевую ставку хотя бы на один процент, это обойдется ей в сотни миллиардов долларов, которые Вашингтон просто не может себе позволить. И именно в этой ситуации обеспеченный золотом рубль сыграет свое дело, считает журналист.

"Россия знает это. Весь мир знает это. В сочетании с плохим руководством страной наша экономическая слабость превратились в военную и геополитическую слабость", - пишет он. И уточняет: бумажные деньги США будут стоить только той бумаги, на которой они напечатаны. В этом случае западные государства рухнут под тяжестью своего собственного веса.

По данным Центробанка РФ, запасы монетарного золота в международных резервах нашей страны в прошлом году выросли на 16,5% - до 38,8 миллиона тройских унций (1206,8 тонны). За минувший март они увеличились на 2,58% и составили 39,8 миллиона унций (1237,9 тонны).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+