Клиента банка Коломойского стали больше покупать российские товары, несмотря на "эмбарго"

Экономика
755
Война в Донбассе и эмбарго Российских товаров не отразились на активности украинцев, которые пользуются услуги торговых сетей.
новости украины, приватбанк, новости россии

Война на Востоке и эмбарго Русский товаров покой никак не отразились на активности украинский, пользующихся услугами российских торговых сетей.

К такому выводу пришли математики ПриватБанка по результатам исследования того, как повлиял вооруженный конфликт между странами на объемы потребления украинском товаров и услуг российских магазинов, передает "Диалог".

Как сообщил заместитель председателя правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет в своем блоге на Facebook , с начала 2014 году доля иностранных покупок, которые Украинцы делают в российских магазинах, выросла примерно на 30%.

Такие данные отримано по результатам соотношение количества покупок клиентов ПриватБанка в магазинах России количеству покупок во всех иностранных магазинах.

"С одной стороны, у нас с Россией идет конфликт, экономические связи вроде портятся, и вообще, часть Украинской объявила России бойкот, - отметил Дмитрий Дубилет. - С другой стороны, из-за обесценивания валюты (которое состоялось у нас с Россией почти синхронно) экономическая привлекательность российских товаров выросла, а часть населения, осталась на оккупированных территориях, лишена возможности пользоваться услугами украинских банков ".

По данным исследования, на российские магазины приходится примерно 12% всех покупок, которые Украинцы делают за рубежом (по сумме покупок 5%). Среди топ-сегментов магазинов наибольший рост показали универмаги (+ 150%), пункты питания (+ 57%) и аптеки (+ 50%). Падение было отмечено в станциях обслуживания (-30%) и ресторанах (-1%).

Как отмечают в банке, то, что исследователями были выбраны количество транзакций, а не сумму, исключает фактор валютных колебаний. Если же посмотреть на названия торговый точек, можно увидеть рост популярности приграничных магазинов. Однако нельзя сказать, что они стали решающим фактором в этой статистике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+