В сети появилась первая обложка украинского "Charlie Hebdo"

Новости 18+
2185
Французский еженедельник Charlie Hebdo, специализирующийся на острой социальной и политической сатире, будет выпускать свою версию журнала на Украине.
Charlie Hebdo в украине

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из сотрудников издания Франсуа Анланд.

Он пояснил, что сотрудники украинской редакции будут писать собственные статьи, а парижский офис "будет лишь контролировать запуск", сообщал ранее "Российский Диалог".

Франсуа Анланд: «Вы не поверите — в скором времени мы запускаемся на Украине. Это бывшая советская республика, которая находится в состоянии войны с Россией. Они будут готовить собственные материалы, а мы будем просто контролировать выпуск».

Также Анланд добавил, что в первом номере будет статья о Владимире Путине.

Запись сопровождается изображением обложки первого украинского номера Charlie Hebdo. Неподготовленного зрителя она может шокировать. На ней размещена крайне неприличная карикатура с участием президента Украины Петра Порошенко, депутата Верховной рады Мустафы Найема и олигарха Игоря Коломойского. Рисунок называется «Глубокая приватизация по-украински».

Судя по заголовкам статей, попавших на обложку, содержание украинской версии Charlie Hebdo также не будет отличаться скромностью. Статьи называются так: «Мэр Кличко помог горилле Тони стать отцом» и «Антон Геращенко в стиле pin-up».

Позже стало известно, что новость о выпуске украинской версии французского журнала "Charlie Hebdo" оказалась фейком.

Аккаунт, в котором была размещена информация о появлении украинской версии Charlie Hebdo и приводилось изображение обложки первого номера, удалили из сети Facebook.

Достоверность содержавшейся в учетной записи информации поставлена под вопрос.

Дополнительно выяснилось, что фотография, указанная в профиле Англанда, была взята из учетной записи пользователя под именем Максим Орач в социальной сети «Вконтакте».

Так, фото, которое размещено на профиле якобы пре пресс менеджера издания Франсуа Англанда взято из профиля ВКонтакте Максима Орача и датировано еще 2013 годом. Исходя из профиля, Максим к издания не имеет никакого отношения и вообще вряд ли интересуется СМИ и политикой.

Как сообщило издание «Украинская правда», на опубликованной обложке также допущены ошибки в украинском языке.

Ранее 2 мая на странице в Facebook, которая, как утверждали СМИ, принадлежит сотруднику Charlie Hebdo Франсуа Англанду, появилось сообщение, что у Charlie Hebdo появилась украинская версия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+