СМИ: Израиль настаивает на необходимости продления перемирия в секторе Газа

1233
Власти Израиля выступают с предложением продлить нынешнее перемирие в секторе Газа, которое завершается в ночь на четверг, еще, как минимум, на 72 часа.
израиль, армия израиля, хамас, сектор газа, палестина, мирные переговоры, каир
израиль, армия израиля, хамас, сектор газа, палестина, мирные переговоры, каир

По мнению израильской стороны, данный шаг даст возможность успешно завершить проходящие в Каире переговоры с палестинскими боевиками о долгосрочном перемирии, утверждают израильские СМИ.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, представители Израиля прибыли на переговоры с палестинской стороной по прекращению боевых действий в секторе Газа. Однако изначально переговоры были на грани срыва, поскольку делегация Израиля не хотела приезжать в Каир. Палестина, в свою очередь, грозилась покинуть место переговоров.

«Делегация анклава грозит покинуть Египет, если туда не приедут представители еврейского государства. Израиль в свою очередь настаивает, что дискуссии возможны только после прекращения обстрелов со стороны движения ХАМАС. Группа международных посредников пытается усадить стороны за стол переговоров на фоне продолжающегося конфликта в секторе Газа. Пока удается достичь лишь кратковременных гуманитарных перемирий», - говорилось в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...