ЛНР: украинские военные обстреляли позиции ополченцев в присутствии ОБСЕ

Украина
932
Украинские силовики в районе города Счастье в присутствии представителей миссии ОБСЕ обстреляли позиции ополченцев ЛНР.
новости донецка, новости украины, днр, новости донбасса

Об этом сообщили в народной милиции самопровозглашенной республики.

"Непосредственно в тот момент, когда на украинском блокпосту у Счастья наблюдатели миссии ОБСЕ проводили ротацию своих представителей, начался обстрел позиций ополченцев со стороны Счастьинской ТЭС", — цитирует представителя милиции Луганский информационный центр.

"Обстрел начался в 10.15 и длился около 15 минут. Наблюдатели ОБСЕ не могли этого не видеть, так как находились в непосредственной близости от места событий", — приводит слова собеседника информцентр.

Сообщается, что всего украинские силовики произвели четыре выстрела из минометов и автоматических станковых гранатометов по позициям ополченцев у села Обозное и по самому поселку. В милиции подчеркнули, что это уже не первое за субботу нарушение режима тишины: из минометов произведен обстрел позиций ополченцев в районе населенного пункта Желобок.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+