В Харькове предотвратили очередной теракт

Новости 18+
925
В Харькове 1 мая был предотвращен очередной теракт.
сбу, маркиян лубкивский, теракт в харькове, мвд украины

Об этом сообщает представитель службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на своей странице в фейсбуке.

«В рамках осуществляемых масштабных контртеррористических мероприятий Служба безопасности Украины во взаимодействии с Генеральной прокуратурой и МВД предотвратили совершение 1 мая террористического акта в Харькове», — написал Лубкивский.

Он также опубликовал фотографии с места событий.

Житель Харькова был задержан при попытке совершения теракта. Он пытался установить мину на фортификационных сооружениях под Харьковом.

Правоохранители идентифицировали задержанного как члена группировки «Харьковские партизаны» по кличке Кот. В его гараже были изъяты тротиловые шашки и детонаторы.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Захарченко готов "пойти" на Харьков.

Александр Захарченко четко высказал цели Донецкой Народной Республики и способы их реализации.

В декабре прошлого года вы говорили, что ДНР будет готова к миру только после полного освобождения Донецкой области. Буквально недавно секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский заявил: война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское, антифашистское государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина. Так какова же единая позиция руководства ДНР?

— Для гарантированного обеспечения безопасности нашей Республики (а мы понимаем, что с сопредельных с нами территорий могут вестись обстрелы, либо эти территории могут быть использованы, как плацдарм для начала боевых действий), нам придется брать те территории, которые гарантированно обеспечат безопасность нашей земли. И как далеко мы на ту территорию зайдем — зависит только от Украины.

То есть, если она готова будет разговаривать с нами нормально после освобождения всей территории ДНР, и покажет нам, что она готова к диалогу, то тогда мы будем с ней разговаривать.

Если же она будет и дальше нас обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и все остальные города, чтобы обеспечить безопасность донецкой земли, - сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+