Путин подписал изменения в закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"

Россия
1027
Текст размещен на портале правовой информации
закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" , изменения 2015, путин, россия

Совет Федерации одобрил 29 апреля изменения порядка выдвижения сенаторов от глав регионов, избираемых не всенародно, а законодательными органами. Инициатором закона выступил глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

В качестве точки отсчета всего процесса выдвижения кандидата в члены СФ устанавливается день голосования по выборам главы региона. "Сейчас все сроки привязаны к моменту истечения срока полномочий (главы региона), - пояснил ранее Клишас. - Теперь мы будем отсчитывать от даты голосования в обратную сторону".

Необходимость принятия такой нормы, по его словам, связана с тем, что "сроки полномочий истекают у всех в разное время, а дата голосования - одна", поскольку выборы разных уровней проводятся в России в единый день голосования (второе воскресенье сентября).

Период, в который может быть выдвинут кандидат в члены СФ, остается прежним - не ранее, чем за 40 дней, не позднее, чем за 25 дней до дня голосования на выборах главы субъекта. При этом оговаривается, что в случае, если голосование по избранию главы региона должно быть проведено в год проведения выборов нового состава заксобрания, решение по кандидатуре в члены Совета Федерации может быть принято не ранее чем за 20 дней и не позднее, чем за 5 дней до дня голосования на выборах в местный парламент, - сообщает ТАСС.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Китаем о поставках газа по восточному маршруту.

Текст документа опубликован на портале правовой информации.

Общая цена контракта - $400 млрд на 30 лет, объем сделки - 38 млрд кубометров в год.

Соглашение между правительствами РФ и КНР было подписано 13 октября 2014 года. Его заключение было условием вступления в силу договора купли-продажи природного газа по "восточному" маршруту, подписанного 21 мая 2014 года между ОАО "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.

Цена газа в рамках сделки не раскрывалась. Начало поставок природного газа планируется в 2019 году в объеме до 5 млрд кубических метров, с последующим наращиванием масштабов поставок и выходом к 2024 году на объем до 38 млрд кубических метров. Ресурсной базой для поставок природного газа будут Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

Что регламентирует соглашение

Соглашение регламентирует порядок пропуска персонала через российско-китайскую границу, порядок осуществления таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, необходимых для проектно- изыскательских работ, строительства и эксплуатации трансграничного участка газопровода через реку Амур.

омпетентными органами, осуществляющими координацию деятельности по выполнению соглашения и контроль за его выполнением, являются Минэнерго России и Государственное энергетическое управление КНР. Уполномоченными организациями, ответственными за реализацию соглашения, являются ОАО "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация.

Соглашение вступает в силу с момента получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о проведении всех необходимых процедур. Оно будет действовать в течение 40 лет и после этого может продлеваться автоматически на пятилетние сроки, - сообщает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+