Полиция задержала активистов, срезавших в Грузии георгиевские ленточки у российских байкеров

Россия
1283
Среди активистов которые заставили мотоциклистов снять ленточки, был внук Мэлитона Кантария - одного из тех, кто водрузил Знамя Победы над Рейхстагом.
Россия, 02.05.2015, russia, Криминал,Новости России,Общество,Грузия, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Полиция задержала активистов организации «Свободная зона» у Министерства культуры Грузии в Тбилиси, снявших с российских мотоциклов георгиевские ленточки. Об этом сообщает «Грузия online».

Как сообщила организация, ее члены заметили возле здания Минкультуры мотоциклы с российскими номерами и георгиевскими ленточками. Они подошли и сняли ленточки, в этот момент на место приехала патрульная полиция. Активистов Георгия Рухая и Давида Гогохия посадили в машину полиции, где с ними вели беседу в течение 20 минут. После этого их увезли в неизвестном направлении, передает издание.

В пятницу члены «Свободной зоны» у Колхозной площади в Тбилиси заставили российских байкеров снять георгиевские ленточки и изрезать их. Организация объяснила эти действия тем, что георгиевские ленточки она считает «символом российской оккупации», пишет издание.

По данным «Новости — Грузия», неправительственную организацию «Свободная зона» ассоциируют с партией бывшего президента страны Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Как сообщал "Российский Диалог", мотоциклистов вынудили порезать их собственными ножами, сообщает сайт "Грузия-онлайн".

Причем, как отмечает издание, среди тех, кто заставил снять байкеров ленточки, был внук легендарного Мелитона Кантария, солдата, который водрузил флаг над Рейхстагом. Как говорят участники этой акции, в Грузии воспринимают георгиевские ленточки, как символ оккупации. Видео инцидента с байкерами было выложено в интернете

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+