Макадамс: Бридлав рассказывает "страшилки о российском вторжении на восток Украины"

Украина
945
Американский политолог прокомментировал обвинения России Главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава
нато, бридлав, россия, украина, юго-восток украины

Воинственные заявления Главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава "имеют мало общего с реальностью", причина этому – в излишней "политизированности" взглядов генерала, который примешивает свои предпочтения к объективной оценке военных угроз и возможностей, считает американский политолог Дэниэл Макадамс, сотрудник института Рона Пола.

"Генерал Бридлав является хорошим примером того, что происходит, когда рушится разделение между военными и гражданскими (чиновниками). И хотя в прошлом было достаточное количество "политических" генералов, Бридлав продемонстрировал особое пристрастие к примешиванию своих политических предпочтений – и даже фантазий – к тому, что должно основываться на объективной оценке военных угроз и возможностей", — пишет Макадамс в своей статье.

По мнению политолога, Бридлав использует каждую возможность, чтобы рассказать СМИ "страшилки о российском вторжении на восток Украины". При этом, отмечает автор материала, "до сих пор никаких доказательств этих "вторжений" не предоставлено".

На это же, как указывает аналитик, обращают внимание СМИ в Европе. Например, пишет он, немецкий Spiegel выпустил статьи, в которых говорилось, что "даже американская разведка недоумевает от заявлений Бридлава".

При этом, отмечает Макадамс, обвинения в адрес России в том, что она подрывает стабильность у границ НАТО, безосновательны, поскольку именно НАТО продвигается к российским границам, а не наоборот.

"И какое решение предлагает генерал Бридлав? Войну!" — пишет политолог, отмечая, что такое развитие событий не вписывается в интересы ни одной стороны сложившейся международной ситуации.

Напомним, Главком силами НАТО в Европе продолжает настаивать на том, что Запад должен проявлять более активное участие в украинском вопросе.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав призвал Запад рассмотреть вопрос об использовании всех инструментов, чтобы помочь Украины, передает Reuters.

Об этом Бридлав заявил на конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос, выступает ли он за отправку оборонительных вооружений на Украину.

"Мы видим, что против Украины используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, военные инструменты, экономические инструменты, — сказал он. – И поэтому мы на Западе должны рассмотреть все наши инструменты для ответа. Может ли это быть дестабилизирующим? Ответ – да. Бездействие также может стать дестабилизирующим (фактором)".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+