ВВС России принимает по вооружение современные бомбардировщики и истребители

Военное обозрение
1807
Несколько десятков современных самолетов и вертолетов 16 различных модификаций, поступят на вооружение в ВВС России уже в этом году.
военное обозрение, самолеты, вертолеты, война, военная техника, модернизация военной техники, боевые самолеты

В частности, сайт Министерства обороны пишет, что в этом году в части Военно-воздушных сил поступают:

Самолеты: Су-35С, Су-30М2, Су-34, МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Ил-76МД-90А, Ан-148-100, Як-130.

Вертолеты: Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ, МИ-8МТВ-5-1; Ми-26, Ка-226.80, «Ансат-У».

В соответствии с заключенными государственными контрактами в текущем году продолжается перевооружение зенитных ракетных воинских частей на зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

В радиотехнических войсках идет плановая замена радиолокационных комплексов и станций, а также комплексов средств автоматизации на современные образцы, такие как: радиолокационные станции типа «Небо», «Подлет», «Противник», «Гамма», «Радиолуч», «Сопка», «Каста», комплексы средств автоматизации «Фундамент».

Также в настоящее время в Минобороны России проводятся мероприятия, направленные на оптимизацию и совершенствование аэродромной сети в соответствии со стоящими перед Военно-воздушными силами задачами.

На 8 аэродромах силами Спецстроя России ведутся работы по модернизации инфраструктуры аэродромов Энгельс, Чкаловский, Кореновск, Каменск-Уральский, Левашово, Воронеж, Приволжский.

Завершены работы по реконструкции аэродромов Крымск и Ахтубинск.

Силами Военно-воздушных сил выполняются работы по ремонту 14 аэродромов — Буденновск, Морозовск, Шайковка, Белая, Мончегорск, Таганрог, Домна, Сокол, Иваново, Псков, Новосибирск, Центральная Угловая, Черниговка, Тихорецк.

Напомним, что 12 августа, в России отмечают День ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+