Forbes: Россия никогда не была страной "черного" и "белого"

Экономика
1137
Аналитик Forbes заметил сильное разграничение во мнении Запада о России
Forbes, запад, россия, аналитика, отношения

Если вы интересовались тем, что думают на Западе о России, вы могли заметить сильное разграничение по этому вопросу среди людей, которые работают в научных кругах, СМИ, общественных организациях и правительстве, и теми, кто работает в бизнес-среде, пишет аналитик Forbes Марк Адоманис.

Это разделение ни в коем случае не является неоспоримым, но в целом люди из мира бизнеса гораздо более оптимистично смотрят на Россию, чем те, которые в первую очередь связаны с государственным сектором. "Таким образом, вы одновременно можете слышать заявления аналитиков исследовательских центров о том, что конец близок, и утверждения глав западных компаний о том, что они "по-прежнему уверены в долгосрочных перспективах российского рынка", как отметил генеральный директор Nestle в России Маурицио Парнелло", — пишет обозреватель.

Даже учитывая "крайне неравномерный характер посткоммунистических реформ" в РФ, остается хорошая доля возможностей для получения быстрой прибыли из бизнеса, особенно в потребительском секторе, отмечает Адоманис. В течение 2012-2014 годов, когда темпы российской экономики замедлялись, некоторые субсекторы потребительской торговли, такие как супермаркеты или пищевая промышленность, испытывали сильный подъем более чем на 20% в год. "Россия никогда не была страной "черного" и "белого". Даже когда все выглядело хорошо в 2008 году, существовали значительные проблемы во внутренних структурах, остающиеся без внимания. В то же время сейчас, когда с экономической точки зрения вещи могут выглядеть катастрофически, за кулисами происходит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд", — отмечает аналитик, - сообщает РИА Новости.

Напомним, эксперты обсудили будущие военные учения России и Китая

В середине мая Россия и Китай впервые проведут совместные морские военные учения в Средиземном море. В манёврах примут участие девять судов.

«Цель – углубление дружеского и практического сотрудничества между двумя странами и повышение возможности наших ВМС совместно реагировать на угрозы безопасности на море», – цитирует английский сайт RT официального представителя минобороны КНР Гэн Яньшэна.

«Необходимо сказать, что эти учения не направлены против какой-либо третьей стороны и не имеют ничего общего с ситуацией в регионе», – добавил Яньшен.

Эксперты, опрошенные газетой New York Times, считают, что главное в будущих учениях – посыл, который они несут Западу. Две державы демонстрируют США и Европе, что вместе будут отстаивать свои интересы, уверены аналитики.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на американское издание, профессор международных отношений Китайского народного университета в Пекине Ши Иньхун убеждён, что Россия и Китай демонстрируют наращивание своего стратегического партнёрства. Москва таким образом показывает Вашингтону, что, несмотря на его усилия, не находится в международной изоляции, и более того, может проводить манёвры у самых границ Европы. Пекин же, подчёркивая крепкие дружеские связи с Москвой, реагирует на усиление военного сотрудничества США и Японии.

«Предполагается, что Россия и Китай посылают политический сигнал США и Европе, что континентальные державы сплачиваются, чтобы совместно защитить расширяющиеся интересы друг друга перед лицом морской оппозиции», — считает специалист по стратегическим исследованиям Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Питер Даттом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+