​В ДНР планируется установить памятник погибшим в Одессе 2 мая - Пушилин

Украина
818
О том, какой этот памятник будет иметь вид и где его установят, пока ничего неизвестно.
днр, захарченко, украина, пушилин

"Мы планируем установить памятник погибшим в Одессе 2 мая", - сказал один из политических деятелей непризнанной ДНР Денис Пушилин 2 мая, выступая на пресс-конференции. Об этом предает корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал "Российский Диалог", генпрокуратура Украины назвала виновных в трагедии 2 мая в Одессе, когда в результате столкновений в городе и пожара в Доме профсоюзов погибли десятки человек.

В заявлении Генеральной прокуратуры Украины указывается, что бывший руководитель ГУ МВД по Одесской области Петр Луцюк подозревается в служебной халатности в ходе событий 2 мая 2014 года. Подчеркивается, что в городе не было надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновениям между участниками марша «За единство» и организованной группой в районе улицы Греческая в центре города.

«В результате столкновений начались массовые беспорядки, которые получили существенное распространение на Куликовом поле возле Дома профсоюзов и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел. Как результат, в районе Греческой площади получило огнестрельные ранения 18 человек, из которых 6 погибло. Во время пожара в Доме профсоюзов погибло 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара, и 32 погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения», — указывается в сообщении Генеральной прокуратуры, передает "РБК".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+