Аксенов: власти Украины сами себя в гроб загонят, и мы поможем забить гвоздь в крышку гроба нацизма

Украина
3566
Глава Крыма прокомментировал заявление Киева о трагедии в Одессе
аксенов, крым, одесса, дом профсоюзов

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал недопустимым заявление украинских властей о том, что жертвы прошлогодней трагедии в Одессе сожгли себя сами.

«Это недопустимо, когда погибли люди, и оценивается, как будто они сами себя уничтожили. Просто страшная трагедия. Слов нет, чтобы выразить соболезнования родным, близким — всем, кто потерял людей», — цитирует RT слова Аксёнова.

«Ужасающая ситуация. Это разгул нацистов и мошенников. Власти Украины сами себя в гроб загонят, и мы будем помогать забить гвоздь в крышку гроба нацизма. Всех этих негодяев, которые с нацистскими знамёнами ходят и портреты Бандеры носят, уверен, будут судить. Само население Украины даст им оценку», — добавил глава Крыма.


Напомним, журналист немецкого издания Junge Welt Райнхард Лаутербах считает, что слова заместителя генерального прокурора Украины Владимира Гузыря о том, что трагические события в Одессе 2 мая 2014 года не были актом насилия, противоречат действительности.

Как пишет автор, основываясь на показаниях свидетелей, людей, выпрыгивающих из окон горящего здания, добивали металлическими прутьями, - сообщает РИА Новости.

"На похоронах 26-летнего антифашиста, выпрыгнувшего из горящего дома, мать молодого человека сказала, что было видно, что у ее сына перебиты конечности, а также видны швы на лбу, притом что следов ожогов практически не было" — пишет Лаутербах.

Несмотря на это, отмечает автор статьи, украинские следователи не обнаружили признаков насильственной смерти на телах жертв трагедии, произошедшей в Доме профсоюзов. Кроме того, пишет Лаутербах, приводя слова заместителя генерального прокурора Гузыря, "причиной пожара стало применение огнеопасных смесей", а активисты, забаррикадировавшись в здании, создали "эффект камина", что способствовало распространению пожара.

Помимо этого, журналист отмечает, что сторонники евроинтеграции основательно готовились к атаке на лагерь Антимайдана.

"В Одессу заранее приехали полторы тысячи футбольных хулиганов из Харькова и затеяли массовую драку с антифашистами. После потасовки фанаты штурмовали площадь перед Домом профсоюзов совместно с представителями украинской экстремистской группировки "Правый сектор". Во время нападения националисты использовали "коктейли Молотова", а также мешали пожарным", — пишет Лаутербах, акцентируя внимание на том, что "сотрудники правоохранительных органов бездействовали".

Автор статьи также считает, что замалчивание фактов о том, что действительно произошло 2 мая 2014 года в Одессе, выгодно нынешним украинским властям. Лаутербах также подверг критике версию Киева о том, что в Доме профсоюзов погибли не граждане Украины, а провокаторы из России и Приднестровья, отметив, "что жертвы были опознаны и являлись жителями Одессы и близлежащих регионов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+