В Ираке убит полевой командир "Исламского Государства" аш-Шишани

Новости 18+
1424
Известный боевик под псевдонимом Абу Ибрагим аш-Шишани был ликвидирован силами ВС Ирака.
игил, аш шишани, ирак

В Ираке убит один главарей "Исламского государства" (ИГ) - известный под псевдонимом Абу Ибрагим аш-Шишани.

Об этом сообщил иранский телеканал Press-TV.

"Иракским силам безопасности удалось уничтожить одного из старших командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Это произошло во время операции по зачистке одного из районов провинции Салах-эд-Дин. Убитый, действовавший под псевдонимом Абу Ибрагим аш- Шишани, являлся одним из командиров ИГ", - говорилось в информационном выпуске телеканала.

Как отмечает телеканал, аш-Шишани был ответственным за организацию и нападение боевиков в прошлом месяце на один из крупнейших нефтеперегонных заводов Ирака в Байджи, расположенного в 180 км от столицы Багдада.

Как сообщал "Российский Диалог", национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации двух боевиков террористической организации "Исламское государство" на территории Дагестана.

"Вчера в ходе активной фазы спецоперации, проводимой Оперативным штабом НАК в Карабудахкентском районе Дагестана, спецназом ФСБ и МВД России были нейтрализованы два бандита, которые открыли стрельбу по силам правопорядка из гранатомета и автоматического оружия", - сообщили в субботу "Интерфаксу" в информцентре комитета.

Как заявили в НАК, ранее оба главаря бандитов от лица своих групп присягнули международной террористической организации ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+