Пургин: амнистировать участников поджога Дома профсоюзов в Одессе - это запредельно

Украина
824
Депутат от партии президента Украины Петра Порошенко Алексей Гончаренко предложил амнистировать участников поджога Дома профсоюзов в Одессе
пургин, амнистия, украина, одесса, дом профсоюзов

Предложение об амнистии участников поджога Дома профсоюзов в Одессе в ДНР считают запредельным, заявил журналистам председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.

Ранее сообщалось, что депутат от партии президента Украины Петра Порошенко Алексей Гончаренко предложил амнистировать участников поджога Дома профсоюзов в Одессе. От пожара в этот день погибли почти 100 человек — противников Майдана, - сообщает РИА Новости.

"Удивительного в этом ничего нет. Для сегодняшней Украины это абсолютно нормально. Это абсолютно запредельно амнистировать их, кто заживо сжигал и убивал других людей. Эти статьи никогда не подпадали под какие-либо амнистии", — заявил Пургин.

Напомним, журналист немецкого издания Junge Welt Райнхард Лаутербах считает, что слова заместителя генерального прокурора Украины Владимира Гузыря о том, что трагические события в Одессе 2 мая 2014 года не были актом насилия, противоречат действительности.

Как пишет автор, основываясь на показаниях свидетелей, людей, выпрыгивающих из окон горящего здания, добивали металлическими прутьями, - сообщает РИА Новости.

"На похоронах 26-летнего антифашиста, выпрыгнувшего из горящего дома, мать молодого человека сказала, что было видно, что у ее сына перебиты конечности, а также видны швы на лбу, притом что следов ожогов практически не было" — пишет Лаутербах.

Несмотря на это, отмечает автор статьи, украинские следователи не обнаружили признаков насильственной смерти на телах жертв трагедии, произошедшей в Доме профсоюзов. Кроме того, пишет Лаутербах, приводя слова заместителя генерального прокурора Гузыря, "причиной пожара стало применение огнеопасных смесей", а активисты, забаррикадировавшись в здании, создали "эффект камина", что способствовало распространению пожара.

Помимо этого, журналист отмечает, что сторонники евроинтеграции основательно готовились к атаке на лагерь Антимайдана.

"В Одессу заранее приехали полторы тысячи футбольных хулиганов из Харькова и затеяли массовую драку с антифашистами. После потасовки фанаты штурмовали площадь перед Домом профсоюзов совместно с представителями украинской экстремистской группировки "Правый сектор". Во время нападения националисты использовали "коктейли Молотова", а также мешали пожарным", — пишет Лаутербах, акцентируя внимание на том, что "сотрудники правоохранительных органов бездействовали".

Автор статьи также считает, что замалчивание фактов о том, что действительно произошло 2 мая 2014 года в Одессе, выгодно нынешним украинским властям. Лаутербах также подверг критике версию Киева о том, что в Доме профсоюзов погибли не граждане Украины, а провокаторы из России и Приднестровья, отметив, "что жертвы были опознаны и являлись жителями Одессы и близлежащих регионов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+