Бойцы «Азова» заняли пункт ОБСЕ под Широкино: уходить отказались

Военное обозрение
919
Бойцы украинского батальона «Азов» захватили наблюдательный пункт СММ ОБСЕ.
азов, широкино, обсе,донбасс

Наблюдательный пункт специальной мониторинговой миссии ОБСЕ у села Широкино заняли бойцы украинского добровольческого батальона «Азов», сообщается в новом ежедневном отчете миссии.

«1 мая около семи членов добровольческого батальона «Азов» заняли наблюдательный пункт СММ в 4 км к северо-западу от Широкино», — говорится в сообщении.

Как отметили в мониторинговой миссии, бойцы «Азова» были информированы, что это место регулярно используется СММ, также последовало вмешательство со стороны украинских офицеров из Совместного центра контроля и координации прекращения огня, однако, несмотря на это, «члены батальона отказались покинуть позицию».

Как сообщал "Российский Диалог", прокурор республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что боец украинского добровольческого батальона "Азов" подозревается в причастности к поджогу здания мечети "Чукурча" в Симферополе и покушении на теракт у здания прокуратуры республики в прошлом году.

Боец украинского добровольческого батальона "Азов", принимавший участие в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины, задержан в Крыму, сообщила в пятницу прокурор республики Наталья Поклонская.

"Подозреваемый задержан, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сказала Поклонская, передают "РИА Новости".

По словам Поклонской, он подозревается в причастности к поджогу здания мечети "Чукурча" в Симферополе и покушении на теракт у здания прокуратуры республики в прошлом году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+