Украинский добровольческий батальон "Кривбасс": нашу базу окружили десантники ВСУ

Военное обозрение
1219
Сам батальон расформирован, а база в Днепропетровской области блокирована,
правый сектор, кривбасс, донбасс, ато, украина

Куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник d Facebook сообщил, что батальон оперативно расформировали, а база в Покровском районе Днепропетровщины блокирована десантниками 25-й и 95-й аэробригад Вооруженных сил.

По его словам, причина блокирования базы "Кривбасса" — боязнь того, что "Кривбасс" поддержит экстремистов "Правого сектора".

"Кривбасс" прошел практически все горячие точки войны, включая Иловайск и Дебальцево. У него наверное одни из самых больших потерь в боях — 69 убитых и около 200 раненных.

Напомним, с утра 2 мая спикер АП по вопросам АТО Мотузяник и комполка "Днепр 1" Юрий Береза заявили, что многое из того, что сейчас пишут в соцсетях о происходящем вокруг базы ПС не соответствует действительности.

Как сообщал "Российский Диалог", в Администрации президента Украины пообещали ускорить процесс вхождения "Правого сектора" в состав Минобороны.

Об этом в ходе пикета "Правого сектора" под Администрацией Президента заявил член провода "Правый сектор" Андрей Бондаренко, передает Dialog.ua.

"Есть, я так понимаю, оно будет публичным, подтверждение президента Порошенко, что разоружать добровольцев никто не будет и вступление ДУК в ряды ВСУ будет завершено в ближайшее время… Я единственное, чем доволен, что год наших переговоров, наконец, сдвинулся с места, мы год просились сами к легализации, год воевали за деньги волонтеров", - заявил Бондаренко.

Отметим, как ранее сообщалось, сейчас в Киеве "Правый сектор" угрожает поджечь здание Администрации Президента Украины. При условии, если их требования не будут услышаны. Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+